15:21 

притворимся, что так и было

Mewmy
эликсир метафоры вместо жесткой костности
Привет, я вернулся навсегда, как вы тут?

Как-то непросто после такой паузы слёту забросить в окно и песка, и жёлтых листьев, и снежинок.
Ещё рано подводить итоги и делать выводы, но факт в том, что востребованность остающихся определённо загоняет актуальность отъездов в колючие рамки. Непреодолимость километров вытесняется нежеланием сходить с рельс. Это же как с водой здесь. Пол- и полуторолитровые бутылки воды стоят одинаково. Вопрос в том, сколько тебе нужно. Не жадничай, пожалуйста.

У меня в закладках миллионы черновиков писем дорогим и близким. Не могу отправить ни одного, слова любви скисают в момент прикосновения пальцев к клавиатуре, новости покрываются сеткой морщин и пахнут застарелыми вещами из сундука. Я смотрю на онлайны предельно любимых и оставляю их в тишине.

Время от времени находится такая книга, про которую думается, что если бы была возможность написать что-то прекрасное, стоило бы опередить именно это. "Жутко громко и запредельно близко" стала этим открытием лета. Изумительной тонкости материя.
Может быть, вокруг было слишком мало красоты в последнее время?

"Она написала: я бы хотела снова стать девочкой, и чтобы вся жизнь снова была впереди. Я страдала чаще, чем следовало. А радости, которые мне выпали, не всегда радовали. Теперь я бы прожила иначе. Когда я была в твоем возрасте, дедушка купил мне рубиновый браслет. Он был большой и болтался на запястье. Не браслет, а целое ожерелье. Позднее дедушка признавался, что специально просил ювелира сделать его таким. Он хотел, чтобы размер браслета был символом его любви. Больше рубинов — больше любви. Но носить его было мукой. Я вообще его не носила. И вот главное, что я хочу тебе сказать. Если я решу подарить тебе браслет, я сперва дважды измерю твое запястье."

@темы: глупости, культурный дневничок, лето, любовности, слова

URL
   

под кроватью

главная